Zuckerfreier Kuchen

Zuckerfreier Kuchen

Auf dieser Seite sammeln wir Kuchenrezepte, für die man keinen Zucker benötigt. Unsere Leserin Anke Rath hat uns folgendes Rezept für einen Haselnusskuchen ohne Zucker zugesandt:

Man benötigt nur:

-100 Gramm Erythrit
– 5 Eier
– 200 Gramm [amazon_textlink asin=’B06X9PTKPK‘ text=’gemahlene Haselnüsse‘ template=’ProductLink‘ store=’biohausgarten-21′ marketplace=’DE‘ link_id=’0f9b8eb8-2b20-11e7-ba47-290d8ce28aa3′]

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen mit 2/3 vom Erythrit und Eigelb schaumig schlagen mit 1/3 vom Eryrhrit, 2 EL heißes Wasser und mit 200 Gramm gemahlenen Haselnüssen. Haselnüsse unters Eigelb mischen und dann den Eischnee drunter heben. Nach 1 Stunde bei 180 Grad im Ofen hat man einen leckeren Kuchen